STREUOBSTMOSTEREI

Altbach

Begleiten Sie uns hier bei der Herstellung unserer leckeren Säfte

Unsere Vertragslieferanten bekommen für ihre Qualitätsware, die strengen Kontrollen unterliegt, einen höheren Preis als üblich.

Mit dem Kauf unserer Produkte unterstützen Sie den Erhalt des einzigartigen Lebensraumes von Streuobstwiesen im mittleren Neckarraum.

1.
Die reifen Früchte werden mühsam von Hand von unseren Vertragslieferanten aufgesammelt.

2.
Mehrmals in der Woche wird das aufgesammelte Obst in unserer Mosterei angeliefert. So erhalten wir immer einen frischen, fruchtigen Saft.

Wie bei jedem echten Naturprodukt variiert der Geschmack von Jahr zu Jahr, von Abfüllung zu Abfüllung.

3.
Sorgsam wird das Obst sortiert und gewaschen. Danach wird es direkt in die Presse transportiert.

4.
Das Obst wird in der Presse zuerst zerkleinert, damit später der Saft gut austreten kann.

Der zerkleinerte Obstbrei fällt anschließend in großmaschige Tücher. Mehrere dieser Tücher übereinandergestapelt ergeben eine Pressung.

5.
Sind genügend Pressgut-Lagen zusammen, wird dieses gepresst und der auslaufende Saft in einem Fass gesammelt.

6.
Zum Schluß wird der Saft erhitzt und auf die frisch gereinigten Pfandflaschen gefüllt. Die Wärme dazu kommt aus der hauseigenen Holzhäcksel-Heizung.

7.
Hier stehen die vielen verschiedenen Sorten bereit zum probieren.

Besucher lt. DIGITS.COM:

Streuobstmosterei - Brennerei

Esslinger Straße 27

Telefon 07153-617294

Dipl. Biologe Ralf Hilzinger

73776 Altbach

info@mosterei-altbach.de